Главная
 
ChinAMotOSitEВторник, 29.09.2020, 06:42



Приветствую Вас Пешеход | RSS
Главная
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 182

Главная » 2008 » Февраль » 27 » Скутер? Или может быть микро-минивэн…
Скутер? Или может быть микро-минивэн…
13:43

Идея трехколесности все больше приживается в мире скутеров. После того, как итальянцы проложили дорогу со своими Piaggio MP3 и Gilera Fuoco, французы решили пойти по их стопам. С традиционной французской оригинальностью.

Французский импортер скутеров Sidam планирует сделать ставку на модели под названием Xnovo – концепт, который переворачивает итальянский вариант трех колес ровно задом наперед.

Xnovo – это настоящий минивэн в мире скутеров, значительно более утилитарный, чем его итальянские собратья. Большая грузоподъемность, твердая крыша, полноценное ветровое стекло, и два задних колеса, причем каждое – на своем собственном маятнике. Это и есть основное отличие французских моделей от итальянских, у которых два колеса впереди.

По мнению дилеров, эти машинки будут пользоваться большим спросом, в первую очередь, у курьерских служб и различных служб доставки – сложно придумать что-либо более удобное и одновременно столь же мобильное.

Xnovo будет выпускаться в трех версиях: полностью бензиновый аппарат с 500-кубовым движком от все того же Piaggio; модель с гибридным двигателем, у которой будет 200-кубовый бензиновый мотор и дополнительный электродвигатель; и, наконец, полностью электрическая версия – с бесщеточными электромоторами для каждой задней ступицы.

В бензиновой версии задние колеса Xnovo приводятся в действие с помощью двух ременных передач (по одной на каждое колесо), передающих тяговое усилие с расположенного по центру мотора. Мотор решено было расположить именно в центре, чтобы освободить максимум места для багажа в кузове.

Рассматриваются сразу несколько вариантов дизайна кузова – от спортивного стиля до утилитарных грузовых моделей. Предполагается, что именно последние будут пользоваться наибольшим спросом – большой интерес к трехколесным спортивным моделям, по мнению маркетологов, маловероятен.

Пока это вся информация о новых аппаратах, запуск которых в производство и, соответственно, появление в магазинах ожидается ориентировочно в конце текущего года. Предполагаемая цена – около 8 000 евро за бензиновую версию.

Источник: http://motonews.ru/

Просмотров: 1234 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 Vika   [Материал]
ыыы!

0
1 Андрюха   [Материал]
А зеркала где подели?!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz